Hablamos de los dulces típicos mexicanos que a nuestros abuelos son sus preferidos , muchos de ellos aún elaborados de manera artesanal, cuyo origen encontramos en la fusión de los conocimientos indígenas con los de los confiteros españoles que elaboraban conservas, alfeñiques y mazapanes de influencia árabe y otros tantos, surgieron en los conventos. que son
Alegrías
Uno de los dulces más representativos de México son las alegrías, mismas que se elaboran con semillas de amaranto y miel de abeja y cuya receta ha sufrido pocos cambios aún con el paso de los años. Hay que recordar que el amaranto es originario de México y que era utilizado por las culturas prehispánicas para las ceremonias como ofrenda a los dioses.
Cocadas
Las cocadas son dulces típicos no solo de México, sino también de otros países latinoamericanos como son Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Perú, Panamá, Costa Rica y Argentina, así como de España. Para su preparación, en México se acostumbra pelar el coco y molerlo, para luego combinarla al fuego con una miel a base de azúcar y agua. Se le añaden gotas de limón, claras de huevo y mantequilla y a la masa resultante se moldea en porciones individuales de diferentes formas y tras enfriarse se espolvorean con canela.
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