Los Dulces poblanos son deliciosos , y mas aun si se tratan delos famosos borrachitos, así es que te damos la receta para que los prepares y te deleites con ellos.
Ingredientes:
1 litro de agua
200 gramos de azúcar
1.5 mililitros de saborizante liquido (el sabor de tu preferencia)
120 gramos de fécula de maíz
20 gramos de agar-agar texturizado
20 gramos de grenetina diluida (en un poco de agua)
Ron, al gusto
Colorante vegetal rojo, verde y amarillo, al gusto
Azúcar para bañarlos, en el proceso final
Modo de Preparación
Vamos a comenzar poniendo a hervir el agua, la fécula, el colorante de tu elección, la grenetina, el agar-agar y movemos continuamente. Ya que hirvió lo dejamos enfriar y ya queeste tibio agregamos el Ron, te sugerimos usar unos 70 mililitros pero eso lo dejamos a tu gusto.
Ya que este un poco más frío agregamos el azúcar y el saborizante de tu elección aproximadamente son de 10 a 12 gotas y revolvemos continuamente.
Lo vaciamos a un recipiente grande que tenga de grosor 1 centímetro, dejas que cuaje puede ser en el refrigerador pero yo prefiero que cuaje con el ambiente.
Ya que estén bien cuajados, los vamos a cortar en rectángulos de 5 x 3 centímetros.
En un platón grande espolvoréalo de azúcar, ya que vamos a pasar cada borrachito.
Y AHORA SI LISTO PARA SABOREAR!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario