jueves, 31 de agosto de 2017

GAZNATES CLÁSICOS

Los deliciosos gaznates son  junto con los merengues, de los dulces más queridos en Puebla. En la receta clásica se utiliza una pizca de tequesquite que puede ser sustituido por una pizca de bicarbonato de sodio si no se consigue.

Ingredientes: o 300 gramos de harina
o 4 yemas de huevos
o 1 huevo entero o 1 cucharada de manteca
o 1 copita de mezcal o 1 pizca tequesquite o 1 taza de aceite para freír
o Para bañar los gaznates:
o 150 gramos de azúcar o 1 cucharadita de canela molida
o Turrón:
o 4 claras de huevos
o 200 gramos de azúcar
o 1 cucharadita de vainilla

Modo de Preparación 1. Se cierne la harina.
2. Se hace una fuente y en el centro se ponen el huevo, las yemas, la cucharada de manteca y se mezcla muy bien.
3. Se disuelve el tequesquite en el mezcal y se agrega a la masa.
4. Se va amasando con el mezcal, como lavando y golpeando la masa, hasta que se sienta muy suave. 5. Envolver la masa en una servilleta dejándola reposar 10 minutos.
6. Se palotea muy delgada, lo más que se pueda.
7. Cortar tiras como de 5 cms de ancho.
8. En un tubo o palo como de escoba, enharinado, se enrollan las tiras uniéndolas con un poco de clara, formando cilindros o cucuruchos.
9. Se dejan secar como una media hora, se sacan y se fríen.
10. Se dejan secar.
11. Mientras, prepare el turrón batiendo las claras con la vainilla y añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir. 12. Los gaznates fritos, se bañan con azúcar y canela.
13. Se rellenan con el turrón.


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