miércoles, 6 de septiembre de 2017
Elaboración de los “borrachitos”
Es así como desde aquel entonces, hasta la fecha , la elaboración de los “borrachitos” es sustentada por la gran demanda de consumidores que les gusta este dulce. Hoy en día es considerado como uno de los postre:
1 litro de agua
1 taza de azúcar
saborizante fresa, limón, piña etc.
colorante a elección
1 taza de fécula de maíz
40 gramos de grenetina
1/4 de taza de ron, tequila
azúcar para espolvorear
Calentar agua con el azúcar, al comenzar a hervir agrega la fécula, la grenetina, y mover rápidamente.
Deja enfriar una vez tibia la mezcla agrega el ron (también puedes agregar, tequila, brandy o rompope). En esta ocasión preferí darle un toque diferente y le puse licor de coco. Así que ya no usé ningún saborizante.
Dividir la mezcla y pintarla con los colorantes a gusto.
Cuando esté sin cuajar, el saborizante líquido a elección, unas 10 gotas aproximadamente y revolver continuamente.
Verter la mezcla en un o unos recipiente (s) grande (s) donde quede extendido con un grosor de aproximadamente 1cm y dejar e cuajar por completo en el refrigerador.
Una vez cuajados cortar en cuadritos de aproximadamente 5cm por 3cm.
Finalmente, pasar por el azúcar cada uno de los borrachito.
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