miércoles, 6 de septiembre de 2017

Elaboración de los “borrachitos”




Es así como desde aquel entonces, hasta la fecha , la elaboración de los “borrachitos” es sustentada por la gran demanda de consumidores que les gusta este dulce. Hoy en día es considerado como uno de los postre:


1 litro de agua

1 taza de azúcar

saborizante fresa, limón, piña etc.

colorante a elección

1 taza de fécula de maíz

40 gramos de grenetina

1/4 de taza de ron, tequila

azúcar para espolvorear


Calentar agua con el azúcar, al comenzar a hervir agrega la fécula, la grenetina, y mover rápidamente.

Deja enfriar una vez tibia la mezcla agrega el ron (también puedes agregar, tequila, brandy o rompope). En esta ocasión preferí darle un toque diferente y le puse licor de coco. Así que ya no usé ningún saborizante.


Dividir la mezcla y pintarla con los colorantes a gusto.

Cuando esté sin cuajar, el saborizante líquido a elección, unas 10 gotas aproximadamente y revolver continuamente.


Verter la mezcla en un o unos recipiente (s) grande (s) donde quede extendido con un grosor de aproximadamente 1cm y dejar e cuajar por completo en el refrigerador.

Una vez cuajados cortar en cuadritos de aproximadamente 5cm por 3cm.

Finalmente, pasar por el azúcar cada uno de los borrachito.

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