Los dulces típicos poblanos nacen en la época de la colonia gracias a la contribución de ingredientes de la cultura española, que dio lugar a la creación de combinaciones exóticas en la cocina, utilizando diferentes sabores. Una muestra de ello son las ampliamente famosas tortitas de santa Clara; un postre de la gastronomía poblana, creado durante la época de la Colonia. Tiene la forma de una galleta y es originaria del estado de Puebla
Se cuenta que en el convento de Santa Clara, una monja apurada por crear un nuevo postre, haciendo combinaciones al azar y teniendo a la mano el dulce de pepita recientemente inventado por ellas, decidió combinarlo para hacer una galleta, naciendo de este modo uno de los dulces típicos más famosos y deliciosos.
Con el paso de los años, estas riquísimas galletas de relleno cremoso han logrado convertirse en uno de los íconos más representativos de la ciudad de Puebla, hoy en día son distribuidas en cualquier puesto de dulces típicos poblanos y hay de diferentes tamaños. Estas galletas son un elemento importante de la gastronomía mexicana, siendo uno de los postres más degustados en México. Conlleva toda una historia de riqueza cultural y tradicional.
jueves, 24 de agosto de 2017
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