sábado, 23 de septiembre de 2017

preparación de dulce cristalizada

Introducción:

Los dulces son una tradición mexicana, no se puede pensar en una comida sin su respectivo postre y teniendo tanta fruta, las conservas de fruta son muy apreciadas.

Ingredientes:

1 kilogramo de azúcar morena 
1 medio litro de agua 
10 gotas de jugo de limón 
Frutas peladas y lavadas cortadas en mitades los cítricos se emplean las cáscaras y se deslavan y clarean como para mermelada, las demás frutas se cortan en cuatro.


Se pone en una budinera grande el agua con el jugo de limón y el azúcar, se deja hervir, cuando da el primer hervor, poner a fuego muy bajo, se coloca la fruta dejando que hierva por tres minutos, se saca y se deja secar, nuevamente seca se vuelve a pasar por el almíbar dejando dar un hervor pieza por pieza, por cinco ocasiones o hasta que cristalice, se dejan en un colador bien separadas unas de otras para evitar que se peguen, los cítricos se pueden rellenar de coco rallado o jalea de tamarindos.


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